Новости

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу садика:
 

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн

Авторизация



 

Уважаемые родители! По информации от ГИБДД, на территории областного центра фиксируется рост погибших и пострадавших людей в результате ДТП, в том числе по сопутствующей причине не использования в салоне автомобиля ремней безопасности. Погибшие и пострадавшие нижегородцы в дорожно - транспортных происшествиях - преимущественно родители детей - учащихся образовательных учреждений Нижнего Новгорода.

Берегите себя и своих близких! При поездке в машине используйте ремни безопасности!

Информационная памятка "Пристегнись!"


С 1 июня в Нижнем Новгороде стартует

месячник детской дорожной безопасности


С 1 июня 2021 года на дорогах города Нижнего Новгорода стартует месячник по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Сотрудники Госавтоинспекции в течение месяца совместно с волонтерами, студентами, родительской общественностью, а также при участии педагогов и воспитателей образовательных учреждений ежедневно с юными участниками дорожного движения будут проводить мероприятия, направленные на укрепление навыков безопасного участия детей в уличном движении в период летних школьных каникул.

К сожалению, с начала текущего года на дорогах областного центра наблюдается рост количества пострадавших детей в дорожно-транспортных происшествиях. За 5 месяцев 2021 года произошло более 70 дорожных аварий с несовершеннолетними, в которых 76 детей получили телесные повреждения различной степени тяжести 1 ребенок погиб.

Госавтоинспекция г. Н. Новгорода рекомендует родителям, имеющих несовершеннолетних детей и подростков ежедневно проводить с детьми беседы о соблюдении мер дорожной безопасности при управлении вело, мототранспортом, средствами индивидуальной мобильности.

Напоминаем, в соответствии со статьей 63 Семейного кодекса РФ родители несут полную ответственность за действия несовершеннолетних и должны заботиться о здоровье своих детей. Если эти условия не выполняются, то законные представители могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

 

Отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Н. Новгороду, 279-93-02

Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории г. Н. Новгорода остается сложной.

С начала года зафиксирован значительный рост дорожных аварий с участием детей и подростков – на 28% (с 43 до 55 случаев), в которых 62 ребенка пострадало и 1 – трехлетний ребенок погиб. По собственной неосторожности 13 подростков получили телесные повреждения в результате дорожных аварий.

Госавтоинспекция г. Н. Новгорода рекомендует родителям, имеющих несовершеннолетних детей в преддверии летних школьных каникул регулярно проводить с детьми беседы о соблюдении мер дорожной безопасности при управлении вело, мототранспортом, средствами индивидуальной мобильности, а также напомнить правила поведения детей на дороге и в транспорте.

Для маленьких участников дорожного движения основным и самым эффективным средством защиты от получения травм в результате дорожно-транспортных происшествиях в автомобиле является детское удерживающие устройство, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное по росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине. Правила дорожного движения обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет. И это – не прихоть, а жизненно необходимое условие.

Уважаемые родители, помните, что жизнь и здоровье ребенка в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем.

Берегите себя и своих детей!

 

Статистика свидетельствует о том, что в летний период из общего количества ДТП с участие несовершеннолетних более 50% составляют именно наезды на детей-велосипедистов. Так, за три летних месяца прошлого года на территории Нижегородской области зарегистрировано 129 подобных ДТП, в которых ранено 49 детей до 16 лет. Важно помнить, что детям до 14 –летнего возраста запрещено выезжать на проезжую часть. Специалисты также обращают внимание, что среди основных причин наездов - игнорирование требований раздела 24 Правил дорожного движения, наиболее распространенное нарушение - переезд пешеходных переходов, не спешившись с велосипеда.

Гироскутер, сегвей, моноколесо, самокат – это модные и современные средства передвижения. Однако многие забывают про соблюдение безопасности при использовании средств индивидуальной мобильности (СИМ).

С точки зрения Правил дорожного движения, передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности, считается ПЕШЕХОДОМ и должен подчиняется правилам для пешеходов. Госавтоинспекция считает, что владельцы самокатов ведут себя безрассудно. Они не понимают, что:

1. Самокаты и другие похожие агрегаты опасны даже в руках взрослых, не говоря уже о детях и подростках;

2. Многие относятся к ним, как к игрушкам, поэтому не используют защитную экипировку и не соблюдают ПДД;

3. Причинить травму можно не только себе, но и окружающим. Часто самокатчики сталкиваются с пешеходами на тротуарах.

Все зависит от мощности двигателя и максимальной скорости электросамоката.

Пешеходом водитель электросамоката считаться может. Но только если мощность его самоката меньше 0,25 кВт, а максимальная скорость не выше 25 км/ч. Смотреть технические характеристики будут по паспорту или инструкции по эксплуатации конкретно вашего самоката. Ему нужно ездить по тротуарам и соблюдать правила дорожного движения для пешеходов.

Водителем сигвей является водителем «мопеда» - средства передвижения, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 КилоВатт и менее 4 КилоВатт. Такой гироскутер еще не является полноценным транспортным средством, но уже и не самокатом. Передвигаться на нем могут только обладатели прав категории «М» и только по проезжей части, соблюдая правила дорожного движения для водителей, (То есть участники дорожного движения старше 16 лет и имеющие водительское удостоверение категории «М»).

Скоростные скутеры, гидроскутеры, сигвей с двигателем мощнее 4 КилоВатт приравниваются к мотоциклам, то есть чтобы иметь право управлять ими, нужно получить водительскую категорию «А».

Таким образом, при отсутствии необходимых документов и при нарушении ПДД могут выписываться штрафы владельцем последних двух видов скутеров.

Большинство гироскутеров и сегвеев по техническим характеристикам относятся к мопедам, т.е. для управления ими потребуется водительское удостоверение категории М или любой другой категории.

К сожалению, многие участники дорожного движения не понимают, что покупают мопед. Управление гироскутером или мопедом лицом, не имеющим прав, повлечет штраф в размере 5 000 - 15 000 рублей. Если же родители передают управление гироскутером ребенку, не имеющему прав, они получат штраф в размере 30 000 рублей. Так что имейте это в виду.

Госавтоинспекция г. Н. Новгорода рекомендует водителя электросамоката следующее:

1. Не перевозить на электросамокате детей, пассажиров или крупногабаритные грузы. Электросамокат для этого не предназначен.

2. Не пытаться разогнать самокат быстрее, чем это допускается инструкцией по эксплуатации. Под горку любой электросамокат разгоняется очень хорошо, а вот рассчитана ли его тормозная система на такую скорость, придется выяснять опытным путем.

3. Не пользоваться мобильным телефоном во время движения. А еще я не советую надевать наушники, чтобы не пропустить гудок машины или другие звуки.

4. Ездить по тротуару с такой скоростью, чтобы не мешать движению пешеходов.

5. Шлем и защитная амуниция необязательны, но желательны. Если столкнуться с препятствием даже на скорости 20—30 км/ч, это может привести к серьезным травмам. В автомобиле водителя и пассажиров защищает прочный кузов, есть ремни и подушки безопасности. У самоката их нет. Даже массивная рама велосипеда лучше поглощает удары и нагрузки, чем низко расположенная платформа самоката.

С наступлением теплой погоды на дорогах областного центра увеличилось количество двухколесного транспорта. Сотрудники ГИБДД призывают участников дорожного движения к проявлению взаимного уважения друг к другу в дорожной среде, чтобы избежать аварийно-опасных ситуаций!


На дорогах города Нижнего Новгорода произошло 55 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков до 16 лет. 60 детей получили ранения различной степени тяжести, что на треть больше аналогичного периода прошлого года. В марте текущего года под колесами автомобиля погиб трехлетний ребенок.

В преддверии весенних майских праздников нижегородская Госавтоинспекция призывает взрослых участников дорожного движения обращать внимание на поведение детей, находящихся на дороге и в транспорте.

Уважаемые родители, найдите время и разъясните своим детям значимость соблюдения правил дорожного движения, а также правила управления средствами индивидуальной мобильности. При этом очень важно, чтобы ребенок не только услышал, но и хорошо запомнил, что от безопасного поведения на дороге, зависит жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

 

 

 

Напоминаем, что в соответствии со статьей 63 Семейного кодекса РФ родители несут полную ответственность за действия несовершеннолетних, в том числе на дороге и в транспорте. Если эти условия не выполняются, то в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ законные представители могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.

 

Уважаемые родители!

На территории Нижегородской области проходит Месячник «Засветись».
В рамках месячника просим Вас ознакомиться с информацией :

 

На территории города Нижнего Новгорода стартует месячник «ЗАСВЕТИСЬ»

Каждый житель нашего города может внести свой вклад в дело обеспечения безопасности дорожного движения!

Видео материалы по месячнику «Засветись»:

 

 

https://youtu.be/sW4jM-UPuto - «Он может спасти Вашу жизнь Засветись»

 

https://youtu.be/P6W_rtrdbpA - «Засветись»

 

https://youtu.be/NvTfi0ArTNk - "Светоотражатель для детей. Социальный ролик."

 

https://youtu.be/koV47aHaNFM - «Как пожаловаться на недостатки улично-дорожной сети».

 

Видеоролики:

https://cloud.mail.ru/public/3daK/N1J9uBRHF
https://youtu.be/qmubb4zWiuo
https://yadi.sk/d/3DUDQHX6pf47Bw

Просим Вас ознакомиться с информацией от ГИБДД пройдя по ссылке социальные ролики по безопасности дорожного движения

 

Внимание нижегородцы!

Участились кражи велосипедов из подъездов домов!


Злоумышленники пользуются беспечностью граждан, чтобы похитить имущество. Велосипед, оставленный в общедоступном месте, может стать легкой добычей злоумышленников

Будьте бдительны!

Не позволяйте злоумышленникам завладеть Вашим имуществом.

 

Помните, чтобы не стать жертвой веловоров:

- не храните велосипеды в общедоступных местах;

- не оставляйте велосипеды без присмотра на улицах, пляжах, в

местах отдыха;

- всегда используйте надежные велозамки

- при необходимости оставить велосипед в общедоступном

месте старайтесь это делать в зоне видимости установленных

камер видеонаблюдения

Не оставайтесь равнодушными, доведите данную информацию

до родных и близких

 

«Госавтоинспекция г. Н. Новгорода напоминает родителям о безопасной поездке детей в салоне личного транспорта»

Госавтоинспекция напоминает о необходимости использования световозвращающих элементов


Опасный оберег или когда подушка - не "подружка"

 

 

Памятка родителям (законным представителям)! (ссылка на документ)

Памятка "Будем вежливы!" (ссылка на документ)

Материалы по соблюдению правил дорожного движения (ссылка на документ)

Памятка для нижегородцев и гостей города Нижнего Новгорода (ссылка на документ)

Медиаресурс управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области (ссылка на документ)

Материалы по месячнику "Засветись"

Памятка для родителей по безопасности дорожного движения

В целях предупреждения травмирования детей предлагаем ознакомиться с памяткой:

Обновлено (18.10.2021 05:57)